Un film de Christophe Fraipont
Synopsis
Saveur, goût, sensualité, plaisir, volupté, douceur, onctuosité, finesse, prestige, luxe, classe, élégance, passion, art de vivre ! Chocolat, tu es un spectacle pour les yeux. Ton puissant parfum envahit et conquit. Ton art est jouissance du goût, délicatesse offerte à tous comme le champagne ou la grande musique. Chocolat, mon amour met en scène les plus grands professionnels de la poudre noire à Bruxelles et à Paris. Le film raconte comment le chocolat d’un produit de luxe réservé à l’aristocratie et à la haute bourgeoisie, est devenu une douceur accessible à tous, même et surtout dans son aspect emblématique de produit de luxe – la praline. L’imagination des chocolatiers et la concurrence ont ouvert la voie à la découverte d’une infinité de saveurs.
Réalisation et adaptation | Christophe Fraipont | ![]() |
Interprétation | Fiona Gordon Dominique Abel |
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Scénario | Willy Perelsztejn Jan Peré |
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Caméra | Yves Cremer | |
Son | Pierre Delnoy Jean-Pierre Everaerts |
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Food styling | Françoise Lascar | |
Montage | Paul-Jean Vranken | |
Direction de production | Sophie Schyns | |
Producteurs exécutifs | Claude Haïm Willy Perelsztejn |
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Chargée de programme | Vivien Marx |
60 minutes – Beta Numérique 16/9 – Stéréo – Couleur
Une coproduction Les Films de la Mémoire – Parallèles Productions
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